« 春キャベツのパスタ | トップページ | 散歩も楽し »

亀戸ホルモン

「ホルモンヌ」ではありませんが、ホルモンは好きです。

年に数回しか食べませんが好きです。

部位の名前は今ひとつ分かりませんが好きです。

沢山は食べられませんが好きです。

そこで以前から行ってみたかった話題の「亀戸ホルモン」に行ってきました。

6時前に行くと、開店前なのに20人ほど並んでいてました。

開店第一弾組には入れず、お店が用意した椅子に座って、お喋りしながら50分ほど待ちました。

順番がきて、カウンター席に案内されて、まず生ビール

6種類ほどお肉を頼んで、七輪で焼いては食べる

Img_1438

流石人気のお店、肉の臭みなし、ホルモンなのにお肉が柔らかい、美味しいsign01

Img_1440

もやしのナムルとキャベツはおすすめ ホルモンとすごく合うし量も多いです。

ご飯無しで、お腹いっぱいたべてひとり3000円ちょっと、安いsign03

店員さんも感じいいし、また食べに行きたいなぁ~happy01 

« 春キャベツのパスタ | トップページ | 散歩も楽し »

コメント

ホルモン、
コメントも程ほどにしないと、ストーカーと間違えられると考えてたところですが、ホルモンと来れば黙ってはいられません20歳代を過ごした、海老名の隣りが厚木市で、ホルモンの本場です、出かけると言ったらホルモン焼、山の例会もでした。
マルチョウ、シマチョウ、モツ煮込み、レバー刺し、他、が定番でした、意外なのが、若千引き気味の「レバー刺し」です、意外性の美味しさで、魚の刺身、(ハマチ、マグロ)を合せて一緒に食べた様な不思議な?味覚です、機会があったらチャレンジしてみて下さい

ステーキぐらいは、私も食べたことありますが、どちらが美味しいと言うのは、カゴテリが違うので愚問ですが、同じお金出すなら、迷わず奥の深~いホルモンですね

網にのった、ホルモン類の写真やムトヤンの写真みて、雪んこちんも言ってましたが、カメラだけの問題ではないですが、重厚な画像で一眼レフが欲しく成りました、
だけど、沢登りとか、山スキーには、それなりの装備が伴うので重量は命取りにもなりかけないので重いカメラは無理かもね

蔵王の野人さん

コメント大歓迎です。
ストカーだなんて気にしないで、書き込みお願いします。

ホルモン好きですか~
レバ刺しは、ちょっと苦手
美味しいのを食べたことないからかもしれませんが
食品関係の仕事をしてたので、牡蠣と内臓は生で食べない習慣が残ってます。
ステーキよりホルモンの方が、安くて庶民的で、お財布に優しいのでいいかな~^^

一眼レフ、使ったらコンデジは物足りなくなりました。
でも、ハードな山では軽くて小さいのが便利ですね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春キャベツのパスタ | トップページ | 散歩も楽し »

のんびり写真館

  • のんびり写真館
    写真だけのブログ始めました。 山や街で撮ったお気に入りの写真を大きいサイズでご覧いただけます。

マイホームページ

  • のんびり~な
    2001年頃から作っている愛犬・愛猫の記録HP、ブログ中心の為ただ今更新はしていませんが可愛いワンコとニャンコを見てやってください。
2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

楽天