« 簡単レシピ 茄子の素揚げ | トップページ | リベンジ「ローズマリー」 »

ビビンバ

私のことを子供のように思ってくれている年上のお友達がいる。

彼女は、この前亡くなったホワイトテリア パールのママ

韓国料理がとても上手(あちらの国籍なの)

パールのママから「もやしとぜんまいのナムル」をいただいたので、「ビビンバ」にすることにした。

それなら「ホーレンソウのナムル」も作ってあげると言うので
教えて頂くことにした。

★ホーレンソウのナムル
1.茹でて3cmに切り、硬く絞る
2.塩胡椒をふり、ほんだし少々、ごま油とすり胡麻を混ぜる これだけよ!

★もやしのナムル
1.もやしがひたひたくらいの水に塩を入れて水から茹でる
  茹でながらもやしに塩味を付けます。 
(塩の量がよくわかないゴメンwobbly
2.蒸気があってもやし臭さがきえたら、ざるにあげる。
 (水にさらさないでね)
3.ごま油とすり胡麻を混ぜる

ゼンマイのナムルは解りません~~~happy02

ビビンバはナムルが揃えば後は簡単

丼にご飯をよそり、ナムルを盛る
肉にタレをつけて焼いて乗せる
コチジャンを混ぜながら食べます。

Img_2945

« 簡単レシピ 茄子の素揚げ | トップページ | リベンジ「ローズマリー」 »

コメント

ビビンバは大好き!lovely

φ(.. ) メモメモさせていただきました!
作ってみます♪

こんにちは ♪  
写真がきれいですね ♪v(*'-^*)^☆

咲良ちゃん

簡単だからやってみて、
お店で食べるビビンバというより、家庭韓国料理の感じよ!
ナムルのとってもシンプルな味よ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

杣家さん

綺麗に写真が撮れると、いっそう美味しく見えます^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 簡単レシピ 茄子の素揚げ | トップページ | リベンジ「ローズマリー」 »

のんびり写真館

  • のんびり写真館
    写真だけのブログ始めました。 山や街で撮ったお気に入りの写真を大きいサイズでご覧いただけます。

マイホームページ

  • のんびり~な
    2001年頃から作っている愛犬・愛猫の記録HP、ブログ中心の為ただ今更新はしていませんが可愛いワンコとニャンコを見てやってください。
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

楽天