« お迎え火 | トップページ | 登山二年生 »

バジルソースとピタパン

育ったバジルでソースを作りました。

松の実とバジルとニンニクと塩とオリーブオイルを
ミキサーをかけるだけ、超~簡単

Img_0285
ミキサーに残ったソース、なんかもったいない
食パンを2分の1枚をちぎって入れて、グイーンとまわし
お皿に広げて、レンジで1分チンして乾かして OK
バジルパン粉が出来上がり
サラダのトッピングに使おうっと^o^


早速夕食に、ジェノベーゼスパゲティを作ってっと

なんか乗ってきたので、一度作ってみようと思っていた「ピタ」を焼いてみました。

「ピタ」はちょっと焼きすぎちゃった~~~

Img_0289

« お迎え火 | トップページ | 登山二年生 »

コメント

バジルパン粉
美味しそうだね。
我が家でも、今度試してみよっと!

ドナちゃん

ミキサーにくっついたバジルソースもったいないじゃない!
冷凍庫で保存してますよ^^

私には未知の料理ですが、美味しくて身体に良さそうですね!

SHUさん

身体によいかどうかなわかりませんが、自家製ちゅのがいいでしょ^^

うちのバジルもそろそろ収穫という時期にグットタイミングな情報ありがとです~!
早速今日やってみましたよ!

雪ん子ちゃん

バジルソースはいいよ~保存きくし
パンにもパスタにも合うし
試してみてみて(^_^) ニコッ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お迎え火 | トップページ | 登山二年生 »

のんびり写真館

  • のんびり写真館
    写真だけのブログ始めました。 山や街で撮ったお気に入りの写真を大きいサイズでご覧いただけます。

マイホームページ

  • のんびり~な
    2001年頃から作っている愛犬・愛猫の記録HP、ブログ中心の為ただ今更新はしていませんが可愛いワンコとニャンコを見てやってください。
2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

楽天