« 雪の浅間隠山 ご来光登山 | トップページ | 蓼科山 まるで春の雪山登山 »

簡単レシピ「キャベツのワイン蒸し」

昨日、美容室の雑誌で見つけた簡単レシピ
「キャベツのワイン蒸し」忘れないうちに作ってみました。

1.キャベツを心を残してバラバラにならないように、大きめに切る。

2.鍋にキャベツを入れ、適当にパラパラと塩をふり、
  水200ml+白ワイン150mlを入れて、蒸し煮する。

3.キャベツが少ししんなりしたら、ウィンナーを投入し、火を弱め5~10分煮る。仕上げに黒こしょうを振る。

ほらね、超~~~簡単でしょ^^

ワインの酸味とキャベツの甘味がいい感じです。
お試しあれ(^_^) ニコッ

009

もう一品は、サイコロステーキサラダ風
大根おろしとポン酢でさっぱりいただきました。

« 雪の浅間隠山 ご来光登山 | トップページ | 蓼科山 まるで春の雪山登山 »

コメント

「キャベツのワイン蒸し」私も好き~!
キャベツの甘味が引き出されとっても美味しいですね。
ウインナー無しでコンソメだけでも十分いけますよ。

雪ん子ちゃん

晴天の蔵王樹氷ツアー行けなかったの、残念だったね

下の子からワインがきつくて酸味が苦手と言われたの
今度はワイン少なめで作ります。でもウインナーは要るでしょ、子供も私も好きだから(^O^)きゃはは

美味しそうですねぇ。
ワインのつまみにいいなー。
お肉があるから、赤ワインを選んじゃうかなぁ。
あー 酒飲みたい。wine

ミラジーノさん

春キャベツと白ワインでパパッと作って
赤ワイン飲みながら食べちゃう
それもよしだね(^_^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 雪の浅間隠山 ご来光登山 | トップページ | 蓼科山 まるで春の雪山登山 »

のんびり写真館

  • のんびり写真館
    写真だけのブログ始めました。 山や街で撮ったお気に入りの写真を大きいサイズでご覧いただけます。

マイホームページ

  • のんびり~な
    2001年頃から作っている愛犬・愛猫の記録HP、ブログ中心の為ただ今更新はしていませんが可愛いワンコとニャンコを見てやってください。
2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

楽天