« スカイツリー3度目 | トップページ | 2度目の三浦アルプス »
竹の子を頂きました。
糠であく抜きしてあるので調理は簡単
「竹の子ご飯」 「竹の子と鶏の煮物」 木の芽はベランダ菜園から取りたてを掌にのせてパンとたたいて添えます。
旬の物は美味しいですね
わお~タケノコだ! ワタクシはタケノコご飯が大好きで、いくらでも食べられるんですぅ~
投稿: トラ山 | 2013年4月23日 (火) 19時10分
タケノコと山椒、正に旬の組み合わせ、 日本人で良かった、って感じですか。 食は人生を豊かにする感じが伝わって来ました。
投稿: 名無しのごんべい | 2013年4月24日 (水) 09時30分
トラ山さん
大好物ですか!竹の子ご飯^^ おかずは、山菜 タラの芽の天ぷら うるいのお浸し なんてあったら最高ですね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名無しのごんべいさん
旬の物を食す喜び忘れかけてますよね、今の日本人 いつでも何でも手に入る昨今ですから 竹の子 サクランボ イチジク 桃等は旬の頃に一度は食卓に上げようと思っています。
投稿: NON | 2013年4月24日 (水) 20時52分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
わお~タケノコだ!
ワタクシはタケノコご飯が大好きで、いくらでも食べられるんですぅ~
投稿: トラ山 | 2013年4月23日 (火) 19時10分
タケノコと山椒、正に旬の組み合わせ、
日本人で良かった、って感じですか。
食は人生を豊かにする感じが伝わって来ました。
投稿: 名無しのごんべい | 2013年4月24日 (水) 09時30分
トラ山さん
大好物ですか!竹の子ご飯^^
おかずは、山菜 タラの芽の天ぷら うるいのお浸し なんてあったら最高ですね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名無しのごんべいさん
旬の物を食す喜び忘れかけてますよね、今の日本人
いつでも何でも手に入る昨今ですから
竹の子 サクランボ イチジク 桃等は旬の頃に一度は食卓に上げようと思っています。
投稿: NON | 2013年4月24日 (水) 20時52分