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お節料理と年越し蕎麦

今年のお節料理披露

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・お煮しめ ・豚の角煮 ・タコマリネ ・紅白なます ・ゼンマイナムル 
・伊達巻き ・篠田巻き ・鶏の梅シソロール ・鶏ソーセージ(妹作) ここまで手作りです。
去年よりグレードアップしたでしょ scissors

お雑煮は東京風 湯気まで撮れました。

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大晦日「年越し蕎麦」

深川の製麺店へ生蕎麦を買いに行き、エビ天とかき揚げ揚げて作りました。

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あんこを沢山煮たので、「きんつば」作ってみました。

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「ご馳走さん」でした。happy01

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コメント

正月料理

配色だけでも美味しそう

幸せわせ満喫ですね!

清水さん

食べてくれる人が年々減って今年は息子二人と妹
2日食べたら飽きました。
来年は作らないことになりました(--;)> イヤァ

>伊達巻き ・篠田巻き ・鶏の梅シソロール ・鶏ソーセージ(妹作) ここまで手作り
(ノ°ο°)ノ オオオオ
すごいわすごいわ! 本格的!
煮物の量だけは、うちの方が多いけど、手間とセンスは及びもつかないわぁ。
しかも、キンツバまで作っちゃう?( °o° )

今年は柚子塩蒸し鶏を作ったけど、別盛りになっちゃった。梅シソロールの方が、お重に入れやすいですね。
それにさっぱりしてお酒に合いそう。来年真似してみようかな。

素晴らしいですhappy01
ワタクシの奥様は雑煮くらいしか作りません(笑)
料理上手なお母さんで息子さん幸せですよ~

トラ山さん

お褒めいただきありがとうございます。
お忙しい方はお節は買う時代、私暇だったので作りました。
息子からのリクエストで来年はお節は止めて普通の食事にすることになりました。
お節は飽きるからって!

しゃらさん

煮物はこの3倍くらいあるの、子供には作りすぎって言われました。
お節もつい多くなって、三が日どころか五日まで食べなきゃいけないかも・・・
鶏梅塩ロールは安上がりで簡単ですよ

ワースゴ!!センスある盛りつけね。
でも器をお重に入れて仕切るのは、イイアイデアだね。
大阪風の雑煮は、丸餅をやいて白味噌じたて。金時にんじんと小大根
それに焼きトーフとサトイモを入れます。食べるときは上からかつおの削り節をふります。

かすみんさん

小鉢インするとスッキリ綺麗に見えます。やってみてください
お雑煮は土地土地で変わりますね。
大阪のお雑煮美味しそう^^

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